株洲网

首页 > 房产 > 生活广角 > 正文

电视机脏了如何清洁?

对于多数家庭来说,电视是客厅或家庭活动室的核心,免不了经常清洁。然而,做好清洁不仅仅是擦擦显示屏,那么,如何正确清洁电视呢?

正确清洁屏幕

请使用干燥的软布,擦拭屏幕上的灰尘和碎屑,最好用超细纤维布。如果是液晶电视,一定要非常轻柔。看到油斑、指纹等需要擦洗的斑点,可在软布上喷一点电子清洁剂,并加一点水,然后轻轻擦拭直到干净。或者更简单一点,用专门擦拭电子产品的湿巾。千万不要使用含酒精、氨、丙酮等化学物质的一般清洁剂,以免损害屏幕。

给通风口除尘

通风口起到散热、以防电视过热的作用。开始清洁通风口前,先关闭电视机,拔下电源插头。用鸡毛掸子轻拂通风口,进行基本除尘。最好每月使用一次吸尘器,可以将内部较深的灰尘吸出来。

清洁电视端口

电视端口用于连接HDMI传输线、流媒体棒和扬声器等外接设备,如果布满灰尘,必然影响连接效果。端口里面有精密、细小的电子接头,若用棉签很容易不小心损坏,建议用带喷嘴的压缩空气罐来清洁。使用压缩空气时,握住喷嘴距离端口约一寸,以一定角度斜对着端口喷压缩空气。压缩空气将灰尘或碎屑吹出端口,然后用吸尘器或柔软干布擦干净即可。

给电视遥控器消毒

遥控器可以用微湿的抹布擦拭。擦拭时注意避开遥控器上传输信号的位置。

清洁电视机外壳和支架

抹布建议用超细纤维布,或者用更方便的静电除尘掸,可以锁定灰尘,避免灰尘到处飞。

(摘编自《大众卫生报》)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪