株洲网

首页 > 房产 > 生活广角 > 正文

每个房间都有“健康色”

不同的颜色会对人们的身心产生不同的刺激作用。装扮房间时,根据房间的功能,选择具有不同心理暗示的色彩,能够对健康生活产生裨益。

客厅用暖色,和谐又温馨。粉红色能够降低心率、脉搏跳动速度,产生安心的感觉。可以在客厅里放一些粉红色的装饰品。

餐厅配橙黄,增加食欲。研究表明,红色和橙黄色会让人食欲大增。如果觉得这些颜色过于明亮,也可以用棕黄色、杏黄色或浅珊瑚红等作为装饰色。

卧室用蓝色,有助睡眠。卧室适合营造平静、放松的氛围,蓝色就有这样的作用。可以搭配蓝色的床单、窗帘等,让人在房间里能够快速平静下来,也有助于睡眠。

厨房多点色彩点缀,心情好。厨房一般采用较白或较冷的色系,用来缓和烹饪时升高的温度。在白色基础上,加点黄、橙、红、蓝、绿等作点缀,缓解做家务时的疲惫与沉闷。

(摘编自《鄂尔多斯晚报》)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪