株洲网

首页 > 新闻 > 株洲公益 > 公益项目 > 正文

株洲市残联开展“联村联户、四帮四促”活动

株洲网7月26日讯(记者 言静)不断巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴战略实施。7月21日,株洲市残联赴炎陵县中村瑶族乡平乐村,开展巩固拓展脱贫攻坚成果助力乡村振兴“联村联户、四帮四促”活动。

在平乐村村部,株洲市残联副理事长彭红宇一行与驻村工作队员、炎陵县残联负责人及村支两委共商残疾人乡村振兴工作,听取村委关于该村残疾人家庭情况介绍:平乐村是一个典型的山区村,距离炎陵县县城72公里,平均海拔700多米,由于受地理位置、交通设施等条件制约,村民收入主要依靠黄桃种植。全村有43户53名残疾人,有原建档立卡贫困户19户27人,享受重度残疾人护理补贴24人、残疾人困难生活补贴20人,享受最低生活保障10户16人,享受特困人员救助供养4人,享受社会保障兜底1人。

1

走访和慰问残疾人家庭。记者 言静 摄

随后帮扶干部和工作人员深入基层走访和慰问残疾人家庭。家住车坪组的听力残疾人黄卫与14岁的二级精神类残疾人孙女相依为命,彭红宇详细了解了家庭情况并送上了慰问金,他还叮嘱村干部和驻村工作队员要多为他们提供力所能及的帮助和解决一些实际困难。在另一户一级肢体残疾人邝晓倩家中,全家正在将刚从树上摘下的黄桃进行封装打包,市残联工作人员当场购买了一定数量的黄桃并送去了慰问金。

当日共走访慰问了6户残疾人家庭,市残联将为全村43户残疾人家庭建立“联村联户、四帮四促”行动残疾人家庭情况登记表,重点监测收入水平变化和“两不愁三保障”情况;了解其家庭生活状况以及持续享受脱贫攻坚政策、存在的返贫致贫风险等情况。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪